入学イベント情報 入学イベント情報

2. 入学案内
  3. 入学イベント情報

見て、聞いて、体験してください!そこからすべてがはじまります

入学に関するイベントを一年を通して開催しています。
自分の夢がまだ見えていない方も、必ずヒントがみつかるはず!

日本工学院北海道専門学校では、オープンキャンパス+体験入学など、 一年を通して数多くの入学に関するイベントを開催しています。
キャンパス内でイベントを開催するほか、志望学科のことや就職、資格についてな ど、本校の入学相談スタッフがみなさんの学校や地方の各都市を回りながらご説明しています。
ご自分の夢がまだ見えない方も、イベントに参加すれば必ずヒントが見つかるはず。お友だちや保護者とご一緒にぜひ一度、ご参加ください。

オープンキャンパス+体験入学

一年を通じ、主に土・日曜日を中心に、オープンキャンパス+体験入学を開催しています。本校のキャンパス内の施設・設備を見学できるほか、気になる学科の授業を体験することができます。昼食には、無料のランチバイキングを用意!
入学や進路・学生寮のことなど、みなさんからのあらゆる質問に専任のスタッフがお答えする入学相談コーナーも設置。高校生の方はもちろん、保護者の方にもご利用いただけます。希望される方には学生寮見学も実施しています。
また、遠方にお住まいの方にも気軽にご参加いただけるように、無料送迎バスの運行や、学生寮無料宿泊体験も行っています。詳しくは、本校Webサイトをご覧いただくか、入学相談フリーダイヤルまでお気軽にお問い合わせください。
オープンキャンパス+体験入学のご案内

進路相談会

入学相談スタッフが、あなたの住むお近くの街まで出向き、進学相談会を開催しています。申し込み不要、開催時間内ならいつでも入退場可能。学科のことや就職状況・資格取得などについて詳しく説明しています。開催の情報は、本校Webサイトにて開催日時・場所をお知らせしています。
進路相談会のご案内

その他イベント

日本工学院北海道専門学校の入学相談スタッフは、上記イベント以外でも、学校が主催のガイダンスやワークショップに参加しています。また、本校が協賛するイベントにも積極的に参加しています。その他、オープンキャンパス+体験入学と同日で開催されるスペシャルなイベントも盛りだくさん。情報は、随時日本工学院北海道専門学校Webサイト上に掲載。本校配信のメールマガジンなどでもご紹介していますので、ぜひご利用ください。
イベントカレンダーはこちら

あなたの質問に入学相談スタッフがお答えします!

インターネットで受け付けています。
※はじめてご利用になる場合は、事前登録が必要です。